Какого нАфига и фИга

Какого нафига и фига
Ломаешь пьяную комедь.
Заляпан стол, открыта книга,
От мыслей можно офигеть.
И никакой столбец не начат,
Оконный плавится туман,
Да радио уныло квачет
Про то, как счастья ждал цыган.
Цыган цыпленку не товарищ,
Хотя и скажет злобно: «Цыц».
Тихонько книжечку поставишь
На полку, среди всех страниц,
Свою найдя, и просветленье
Коснется медленно чела…
Зачем ты пьешь до отупенья,
Чего ты ждешь? — Чтоб ночь прошла?
Чтоб в отражениях былого
Своей нащупать жизни нить?
Хотя доходит до смешного —
Найдешь и снова станешь пить…
50 Комедиант и просто бабник,
Тот самый друг, что стоит двух,
От поисков себя ослабнет,
Стихами, загружая слух,
А руки грязной стеклотарой.
Пойдет к кафешке за углом,
Там сдаст ее прибыток старый —
«Поллитра», пиво, новый том …
И снова начинай сначала,
Пили его за все грехи —
Кому ума недоставало —
Ночь, комната, стакан, стихи…


Рецензии