Откройся! Не бойся!

Разлучилась тень с яркой вспышкой света,
Разлучилась цепь с юной силой ветра,
Разорвался сон, окрылённый громом,
И весёлый дождь, свежих красок полный,
Полный бури волн и сверканья неба,
Залил всё вокруг, что и нет просвета!
Вымыл все луга, постучал по крышам:
“Кто ещё грустит? Кто меня не слышит?!”
Отвори окно! Пусть ворвётся ветер
Прямо в сердце, пусть, будет весел, светел
Твой недолгий миг вдохновенья в мире,
Отвори окно! И живи
Отныне…


Рецензии