Орел

Хищник или жертва,
Кем же будешь ты,
В полном смысле слова
Царь всей высоты?

Два крыла огромных
В воздухе парят,
Полные свободы
Небо бороздят..

Зоркими глазами
Пищу отыскал,
Острыми когтями
Мышку разорвал...

Нет тебе подобных
В небесах ты царь.
Для тебя съедобна
Вся земная тварь...

Но не дай Бог встретишь
Ты людской капкан:
Коли не заметишь -
Жертвой станешь сам...

7 февраля 2011 года


Рецензии