Безусловная, но безответная

В окно постучался ветер. Привет, vilta-virtu-vite*,
бездомное «пожалейте», бездонное чьё-то - «жизнь...».
Бог вырос на этом свете – сандалии, грубый свитер…
вложил нам в мозги, конвертик с обратным е mail-ом «высь».
Писали неоднократно… И он не жалел нам манны,
но мерил на килограммы народ его страшный крест.
А он, на полях Оранты, сиял золотым экраном,
и был почему-то кратным голгофам, его отец.
Мой чистый листок тетрадный, тебе всех наград наградней,
когда карандаш украден, поломан, исписан весь,
тогда не придётся врать мне, что люди друг-другу братья.
Скажите мне, Бога ради, что значит – любите без...

               
========================================
*подлость-добродетель-виноградная лоза (ит)

07.02.11
               


Рецензии
сандалии, грубый свитер...таков наших душ удел! я думаю, если б предвидел, не создал бы, не захотел.

Талика   27.06.2013 16:42     Заявить о нарушении
Он всё предвидел ))))

Анжела Луженкова   28.06.2013 19:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.