Просто люблю степь

В   степи   безбрежной,   под   палящим   зноем,
В   объятиях    родного   табуна,
Пасётся    кобылица    молодая,
Как   первый   снег,  невинна  и  чиста.

Её   глаза,   подобны    лунной   ночи,
И   в  гриву  белую,  вплелись  ей  васильки,
Там   горизонта    тонкая    полоска,
Отчерчивает    небо   от   земли.

А   в  синем   небе,   высоко   под   солнцем,
Парит    орёл,   не   нарушая   тишины…
Стоит,   на  страже    охраняя   зорко,
Сокровища    Казахской    старины.


Рецензии