Песня в иранском стиле из кн. 3

В саду тенистом царского дворца
Раскрылись три душистые венца:
Людского не видавшая лица,
Созрела средь кустов цветущих роза.

И, привлеченный чистою красой,
Влюбился всей невинною душой,
Рожденный этой радостной весной
Певец пернатый, незаметный, серый.

Любимую он приобнял крылом,
Согрел ее своим живым теплом,
И всей земле запел певец о том,
Как он безумно обожает розу.

Прильнувши к телу нежного певца,
Готовая быть рядом до конца,
Забыв о том, что рядом сад дворца,
Красавица садов раскрылась в счастье.

Но песнь любви до неба донеслась,
До облаков бегущих поднялась,
И в души горних духов полилась,
Прелестницу пери она пленила.

Сокровище небесной красоты,
Затмившая все смелые мечты,
Раздвинув все колючие кусты,
Пери с небес в дворцовый сад спустилась.

Очарованием пери пленен,
Небесной красотою поражен,
Ее рукою нежной привлечен,
Певец замолк, совсем забыв о розе.

«Не расточай зря здесь любовь свою,
Достоин петь в  предвечном ты раю,
Я страстью неземной тебя залью,
В небесный сад ты улетай со мною.»

Завяла роза в грусти и тоске,
Лишь лепестки остались на песке,
Казалось ей: в небесном далеке
Певца любимый голос уловила.


Рецензии
Замечательное чувственное стихо. Стиль восточный, несомненно, сладкий ,образный, отменный! Юрий с Всемирным Днем её Величества Поэзии! И пусть Твой Певец Творческий звонкоголосый никогда не замолкает. С теплом, Ириньисса:))

Несущая Мир   21.03.2011 17:59     Заявить о нарушении
Спасибо! Давно не ходил на Стихиру

Юрий Ижевчанин   06.02.2013 09:10   Заявить о нарушении