Coco Mademoiselle

Вы видели: за Вами наблюдаю.
Истерзанна догадками: за что?!
Передо мной -- уже не молодая,
Пленительная, Mademoiselle Cocо;.

Легко дыша изысками Шампани,
Изюминкою белого вина,
Земля вокруг плывет -- не виду грани... 
Скажите мне, Мадам, и я пьяна?

Вы удрученно головой прильнули 
К стеклу окна. Хотите, без конца 
Я целовать Вас буду, ниже скулы, 
Где шея перешла в овал лица?

Хотите, накручу на палец локон,
Его природный, нежный завиток? 
Потушим свет. Пускай их душных окон 
Нагими не увидит нас никто.

Так жадно и уверенно в объятьях;
Скрещу Вам руки и сотру весь Ваш 
Цветов шиповника, что лишь в зачатьи, 
Губами с губ нелепый карандаш.

Мадам иль модмуазель? Какое дело!
Когда пройдя чрез море луж 
Вернетесь Вы веселой и "всецелой" 
В свой теплый, старый дом, где ждет Вас муж. 


Рецензии