синий город

Заказана погода нам удачею самой,
Довольно футов нам под киль обещано,
И небо поделилось с океаном синевой,
Две синевы у горизонта скрещены.
                В.Высоцкий


в этом городе синих зонтов
и простуженных стылых улиц
синих птиц не найти, зато
предостаточно синих куриц
безнадежности синий цвет
у деревьев, машин и статуй
и соперничает рассвет
синевою своей с закатом
в этом городе синих стен
иссякают любые силы
ты приходишь сюда зачем
чем-то важным, зачем - забыла


Рецензии