Табурет... 2011

Примерно в пять забытых лет
Под взрослое хи-хи
Мне подставляли табурет,
Чтоб прочитал стихи…

И я пунцовый от стыда
На крышечке овальной
На память шпарил без труда
Квартире коммунальной…

С усердьем сжатых кулаков,
Словесным винегретом,
Подошвой новых башмаков,
Срастаясь с табуретом…

Гостей обычных контингент
Шептал друг-другу: тише,
И в триумфальный тот момент
Я становился выше…

Теперь ко мне уже на ‘вы”
За чтением куплета,
Но не хватает мне, увы,
Порою табурета…


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.