Люди бегут толпою хищной

Люди бегут толпою хищной,
Сметая на своём пути
Всё то, что кажется им лишним
И что мешает им пройти.
Мелькают в неведенье взгляды
С холодной поволокой глаз.
В них столько сумрачной прохлады
И никому не нужных фраз.
Уходит, спотыкаясь время,
В судьбу затрещины внося,
И получается лишь бремя
Висит на шее у меня.
И получается бесцельно
И глупо протекают дни.
И жизнь не райское созданье,
А лишь страдания одни.
И старость, где-то за горами
Она близка, ты мне поверь.
и в суматохе за делами
Смерть незаметно стукнет в дверь.


Рецензии