Найда

Я помню детство: сосен колоннада,
Внизу овраг, заросший и глухой.
Стояла в парке жёлтая прохлада,
Сосед играл с собакой под ольхой.

И было больше ничего не надо...
Я, прислонившись к дереву плечом,
Смотрел запоем, как собака Найда
Бежала за резиновым мячом.

И мяч летел, и слышалась команда,
И за повтором следовал повтор,
И вислоухая большая Найда
Срывалась и неслась во весь опор.

(А может всё застыло в мире этом
И только Найда мчится за мячом?
И я смотрю и не прошу ответа,
И ствол корявый чувствую плечом...)

Мне было пять. Стремглав бежала Найда.
Бежала вслед прыгучему мячу.
И было больше ничего не надо...
А нынче – слишком многого хочу...



               
                7 февраля 2011


Рецензии
Игорь! Хорошо, с душою Вами написано! Нередко именно строфы о воспоминаниях из детства бывают такими яркими и добрыми. В детстве мы ещё искренне верим в Добро и Чудо! Желаю Вам Успеха в творчестве и в Жизни!

Игорь Сычев 3   16.10.2021 22:35     Заявить о нарушении
Спасибо Игорь от души!

Игорь Гонохов   20.10.2021 21:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.