Безумный век

Задумайтесь и оглянитесь. Люди!
Разумные вы существа,
Вы для других карательные судьи,
Не для себя.

Мне говорят: «Феномен человек».
Да к чёрту! Я не верю,
Он видит боль чужую и ускоряет бег,
И подтверждает что? От человека – к зверю.

Таким безумным век нам стал,
Что человек уж в нём устал.
Куда же век иной пропал.
Когда чужой чужому помогал?

примерно 1995-1999 гг.


Рецензии