Хоть пьешь ты небо, солнцем дышишь,

Одна. С разорванной судьбою,
Устало смотрит со двора
А ты, прощаешься с мечтою.
Куда же так тебе пора?

Хоть пьешь ты небо, солнцем дышишь,
Тебя так любит детвора.
Ты, все же слов простых не слышишь
Тех, что услышал бы вчера.

А что случилось, в чем размолвка?
В чем суть, столь ярких перемен?
Судьба, повернутая ловко,
откроет свой притворный плен

И ты свободен! Вдруг. Внезапно,
От тех простых таких вещей
На коих жизнь держалась, как то,
Но были всех они важней.

Свобода!, можешь наслаждаться,
Лети!, Беги!, Пари!, Живи!.
Но память хочет возвращаться
К единственной, былой любви.

Простых вещей, что так неново.
Не чувствуем мы. И порой,
Их, потерявши, ищем снова,
Как будто с ними лишь,- живой.

И, потерявшись, средь свободы,
Ненужной, ставшей вдруг чужой.
Тебя так тянет в хороводы
Наивной прелести простой.

Вдруг, лишнего тебе не надо,
В необходимости одной,
Находишь ты свою отраду,
И свой единственный покой.


Рецензии