Не спорь со мной

Не спорь со мной!
Спор этого не стоит.
Я не ищу покой!
Но сердце болью ноет.
Я убеждать тебя не буду,
Поймёшь сама!
Терпенья брать откуда?
Все мысли облеку в слова.
Такая жизнь не в новость!
Начну опять с начала!
На поворотах замедляю скорость,
Давно искал причала!
Но вот прибился к берегу!
И всё опять не так!
Черниговка, конечно не Америка,
Наверно, сам простак!
Должно быть всё по правилам!
Плевали на закон!
Что ты во мне исправила?
Всё оставляю на потом.
А по теченью как щепка плыть,
Какая радость?
Самим собой хоть день побыть,
Мне даже в тягость.
Приходиться и льстить и лебезить,
Лицо скрывать под маской,
И что-то главное не позабыть,
Живу с опаской.
Пусть спор рождает истину,
Но спорить бесполезно,
Не зная, что к чему,
Спор кончится болезно.
Упрашивать тебя поверить,
На это нет пока причин.
Всё надо взвесить и проверить,
И мы пока не спорим, мы молчим.
Пусть всё как есть,
И до поры пока останется,
Есть кушать и куда присесть,
И с нас не станется.
Не надо торопить события,
Быть может, всё изменится,
Семейный пароход перед отплытием,
Пока не сменится.


Рецензии
Да, Андрей, перемены в жизни всегда не просты, трудно менять курс, но постепенно всё налаживается. Всего самого доброго! Надежда.

Гостья Из Прошлого   09.02.2011 19:48     Заявить о нарушении
Конечно, в жизни всё налаживается. Но вот именно сейчас нужно бесповоротно менять проторенный курс, когда кажется уже всё наладилось! Или сейчас, или до конца своих дней будешь месить г....! Спасибо Вам!

Андрей Ротнов   11.02.2011 11:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.