Кошка

Устали дожидаться у окошка
Искали ее с ночи до рассвета.
Но это просто… это просто кошка
Кому она вообще нужна на свете?

Так день за днем неделя пролетела
Уж даже мыши серые заждались
Куда же их родная кошка делась?..
Куда же так надолго подевалась...

Уже повсюду бегали шуршали
Ждали ее на старом добром месте
Ее искали… Все ее искали
Пропавший маленький комочек шерсти

Но не вернулась кошка, не сыскали
Ее в пустой заброшенной коробке.
Они не знали. Нет, они считали,
Что кошки не бывают одиноки.

Устали дожидаться у окошка
Простились с нею тихо на рассвете.
Да, это просто… Это просто кошка,
Но, как и хлеб, она нужна на свете.


Рецензии