Вставай, страна голодная, пора... В последний путь

Президент и премьер, близнецы - братья,
Если есть еще слова свобода - то вот вам, нате!
Россия единая, толерантные патриоты,
Вы не думайте, что среди нас - одни идиоты:
В кошельке теперь - нанозарплата,
На двоих граждан по три депутата,
Все о подъеме в уши льётся грязь, об экономическом,
И закрыт давно статьёю вопрос о вопросе этническом,
Средний класс, олигархи, БОМЖи, нас разбили на касты:
Помните старый принцип - разделяй и властвуй?
Навались-ка нищий студент быстрее на ипотеку,
При ценах нынешних - расплатиться не хватит и века!
Нам кричат - демография ухудшается, повышайте,
Что прокормит себя не каждый - начхать, всё долдонят: рожайте!
Но! Детсады, школы, больницы, ВУЗы - все теперь будет платным,
Прям по дедушке Дарвину, только с поправкой; хитрым всё и богатым..
На телеэкранах кривляются довольные сытые хари,
Миллионы на ветер - в раз, а на них дядя Вася в три смены ***рит,
Власть имущие весь честной народ давно уже поимели,
Да откройте же люди глаза наконец, что же это твориться на самом деле?


Рецензии