Самоотверженность

Я скучаю, но вовсе не по тебе.
Снова горечь и скуку в вине топлю.
Ты привиделся снова, но не во сне.
Эти "сны", боюсь, вгонят меня в петлю.


Манят взгляд мой разбитые зеркала.
Тащат к прошлому, глубоко ко дну:
Не пойду. Знаю, там лишь мгла.
Один шаг - и навек у тебя в плену.


Вызов твой - как на рану соль,
С болью, с ужасом - но приму.
Наслаждением станет боль,
С тихой злобою в бой вступлю.


Меч твой кровью чужой окроплен.
Кровью девушки, что навечно тебе верна.
Мир забудет значение наших с тобой имён.
Это я иду. Непреклонная жизнь твоя.


Что ж, я повержена. Ты - король.
Но видишь счастье в моих глазах.
Нет, дорогой, это вовсе была не роль.
Да, жизнь - игра. Но нити в моих руках.


Кровь, запекшаяся на губах,
Тихий стон от глубоких ран.
В эту ночь я познала страх.
За того, кем мой разум пьян.


Рецензии