Над головой косматый Млечный Путь...

Над головой косматый Млечный Путь,
Несметное скопление огней.
Наш мир иначе видится чуть-чуть
С околицы Галактики моей.

И там, где нет веков наперечёт,
И всё равно: потом или сейчас,
Великая Вселенная поёт
Мелодию величия для нас.

Такие звуки тают и дрожат,
И  малый мир сливается с большим.
Вселенский холод и вселенский жар
Созвучны трепетанию души.

Какая это малость – век иль год,
Чтоб что-то осознать или открыть.
Материя не знает ничего,
Успев за миллиарды лет остыть.

Но мы, материальные насквозь,
Не ведая космических ветров,
Земным сознаньем, вместе или врозь,
Участвуем в энергии миров.

Достаточно лишь видеть из окна
Сменяемость медлительных картин,
Где звёздно-кочевые племена
Распластаны по Млечному Пути.


**


Рецензии
Снова здравствуйте, Юрий Всеволодович! Очень красивое и гармоничное стихотворение. Когда его читаю, то так и чувствуется единение, слияние со всем мирозданием. И тогда кажется, что Галактика и Вселенная действительно где-то рядом, "за околицей", стоит лишь протянуть руку и прикоснёшься к ней. Спасибо.
Сергей.

Сергей Самойлюк   05.03.2011 21:41     Заявить о нарушении