Всё засыпано снежной порошею...

Всё засыпано снежной порошею, —
В миг один побелела трава!..
Ты желаешь мне только хорошего, —
Я, конечно, во всём не права...

Всё знакомо: как будто разлукою
Ты желаешь меня наказать,
Чтоб, измучившись страшною мукою,
Не смогла б тебе слова сказать.

Всё, как будто бы, знал ты заранее,
Словно карточный ловкий игрок...
Ненапрасными были старания:
Тебе — выигрыш, мне же — урок.


Рецензии