Кто сказал, не подумав дважды

Кто сказал, не подумав дважды,
Что чужая душа потёмки?
Загляните в свою однажды,
Иногда там одни обломки.

В беге суетном, в поисках рая,
В ожиданьи крутых перемен,
Из шкафов свитера доставая,
Оставляем там душу взамен.

Рассыхаясь, без пользы ветшает,
Там бедняжка годами лежит,
Пыль забвенья с обидой глотает,
Её время быстрее бежит.

Нет нужды, вроде, в ней ежедневно,
Про запас держим, до лучших дней,
Жёстких правил она не приемлет,
Тяжело гонку выдержать ей.

Отражая удары упруго,
В грозной  схватке с незримым врагом,
Загоняем её в дальний угол,
Словно лучший наряд, на потом.

Вы носИте её, не снимая,
И по делу, и просто без дела,
Лишь в душе нашей ключик от рая,
Ведь рубашка своя ближе к телу.

Вы послушайте, что она шепчет,
Всё ж приятней свой бег завершить
Не на тех черепках истлевших, -
На альпийских лугах души!

Катя Левитан
14.02.09.


Рецензии