Играем Чехова

.
            ИГРАЕМ ЧЕХОВА


                из записных книжек:

                финское лето…
                ветер
                занавес треплет…
                Треплев пишет:
                "что-то не так
                в этой пьесе"




финское лето… ветер с балтийских болот
занавес треплет… близко, как близко гроза…
вновь Треплев пишет: "парус, как чайки крыло…"
и близоруко серые щурит глаза.
с первого акта что-то не так до сих пор,
век позапрошлый спутал сюжета канву,
кто в этой пьесе будет кричать "nevermore",
если пылится чучело птицы в шкафу?

7.02.2011


--------------------------------------------------------
Написано для: http://stihi.ru/2011/02/06/3707


Рецензии
Спасибо, очень понравилось!
Слышу дыхание ветра... бьющий занавес... и крик пьесы.
Творческих удач!
***
Евгения:)

Инари Ра   21.09.2011 23:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.