Слуги народа

Заседание в Гордуме –
ВсЁ приличные мужи… - 
Кто зевает, кто в раздумьях –
Где бы, что ещё стащить –
«Во! Зима, какая нынче!
Снегу сколько намело! 
Если бы продать сумели… – 
То хватило б лет на сто!... - 
Наши люди – что за люди!? –
Что для них не говори –
Всё им что-то не хватает –
Норовят нас сбить с пути! –
Мы за них, родных  радеем,-
Ну а им – всё поперёк! –
То вода им дорожает…
То им цены невдомёк! –
Сострадания не имут! –
Нам же тоже – всё по чём! –
В Куршавель слетать к примеру! …-
А, они – всё о своём!
В ПарижАх давно не бЫли,
Вкус коньячный позабыли,
И с лапульками давно 
Не ходили в казино!
А, про жизнь, про половую – 
И ваще-е-е давно забыли! –
Ну, жена – та подождёт!
А с лапулькой – не пройдёт! –
Если «бабок» не подкинуть –
Круче «папика» найдёт! – 
Это ж, труд какой несём!!! –
Спать ложимся и встаём - 
В голове мыслЯ одна –
Чтобы с них ещё содрать! -
Что за люди?! – Эти люди! –
Не хватает им на жизнь! –
Вы ещё и не видАли
Настоящую- то жизнь!... - 
Ох, как время пролетело! –
Всё в заботах и трудах! … -
Ну, и что, с людьми нам делать?!» –
Крик из зала – «Только дустом посыпАть!»…


Рецензии
Они слуги самим себе, милым...эх..Олюсик..приветик...

Александр Николаевич Колесников   04.06.2011 20:39     Заявить о нарушении
Саша, здравствуй! Рада тебе! Да, всё так... эх..
Доброго дня! Удачи!
С Теплом, Оля..

Ольга Харчева   05.06.2011 11:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.