Мать Тереза

Звучало  имя  ещё  в  прежние  советские  года,
Когда  пунктиром  уж  искала  информация  меня, -
Пришли  лишь  смутные  видения  в  сознание  тогда,
Заворожили  недосказанным, куда-то  вдаль  маня…

Потом  было  явление - во  сне, не  наяву…
С  заботой  отношение:  из  слов  её  пойму,
Что  не  пристало  маяться, искать, что  сам  уж  знал,
Не  к  совершенству  тянутся, не  ищут  идеал!

В  себе  б  его  выращивать  и  людям  отдавать!
По  камешку  мостить  судьбу-дорогу, тянуть  гать…
Быть  там, где  людям  нужен - добра, заботы, а  не  грязи  маховик,
И  врачеватель  душ, и  созидатель, и  путёвый  чоловiк!

Затем  я  завещание  от  Матери  Терезы  прочитал…
Мне  как-то  говорили: «это  сложно!», а  вот  я  так  не  считал!

31 августа 2010


Рецензии