Зависимость

Я нежданно то грустен, то весел..
Я зависим от ветра, от песен,
от рябин, от осин да от сосен,
от песков по откосам и плесам..

От друзей, от газет и от писем,
Да от предков забытых зависим.
Словно лодка от волн да от весел,
Я зависим от зим да от весен.

Твое имя – судьба. Назовись им, -
На все дни от тебя я зависим,
Да от дыма, от меда, от яда,
Да от каждого встречного взгляда.

Я в судьбе, как в молекуле атом –
Безымянным, бессменным солдатом,
Обновленьем материи создан
И причастен к планетам и звездам.

Мы окно в наши ночи завесим.
Но давно я на зависть зависим
От приливов твоих и отливов
То от слов, то от стонов счастливых.

Мы очнемся с тобой, оглядимся –
Мы зависимы от двуединства,
Спелым житом обязаны пашням,
Светом жизни обязаны павшим.

Я обязан березам и вязам –
И с землею пожизненно связан,
И подвластен и недрам , и высям.
И лишь сам от себя независим.


Рецензии