Намёки

Мне  с  детства  твердили  упрямо,
Роняя  слезу  надо  мной:
«Плохая, сынок, твоя  мама!»
И  я  был  тогда  сам  не  свой…

Как  больно, подчас  вспоминая
О  тёплых  ладонях  твоих,
Мне  слышать  всё  тоже, родная,
О  смертных  пороках  людских…

Да  будь  в  том  хоть  капля  плохая,
Под  вами  земля  пусть  горит!
Безумством  своим  громыхая,
Исчезни, кто  так  говорит!

Души  пламенеющей  царственный  трон
Намёком  бесстыдным, и  в  мыслях  не  тронь!

апрель 2010


Рецензии