Истоки

Что ищет ветер, что его влечёт, -
Какая цель над ним имеет власть?
Зачем река стремительно течёт
Со склонов rop, свою смиряя страсть?
И свет какой ведёт во тьме гонца,
Его безмерно сокращая путь?
И что волнует, что томит певца,
Когда не в силах ночью он уснуть?..
Какой огонь воспламеняет дух
И водворяет всадника в седло?
И почему тревожит мир петух,
Коrда едва становится светло?
Когда момент ещё не наступил
Для ликований, свадеб и молитв,
Кто нас росой небесной окропил?
Кто нас к себе безудержно манит?..
Спроси, зачем всегда летит пчела,
Ища нектар, на крохотный цветок?
Зачем поёт летящая стрела?
И почему так пламенен восток?
И все слова, слетающие с уст,
По воле чьей сплетаются в венок?
И если мир для сердца станет пуст,
То почему никто не одинок?..
В ответ стрела летящая поёт
И обретают высший смысл слова.
И снова солнце вечное встаёт,
И снова к солнцу тянется трава...


Рецензии
Интересный стих.

Но ощущается незавершённым...

Чернобурый Лев   28.05.2017 19:17     Заявить о нарушении