чертовка

рога и хвост, нам ли бояться
геенны огненной тепла.
в ночи где стонов без числа,
хотя б на миг, вдвоем остаться.

чертовкам ласки не подвластны.
им крови вкус, да свист бича,
и боли нежной нет конца.
любви запретной вкус прекрасен.

и сотням птиц не место в небе,
дождем из перьев небеса,
нас осыпают и пыльца
слез ангельских, кружится серо.

и ты, одна, стоишь под градом.
среди разбившихся надежд.
и ветер треплет край одежд
и мир пропитан диким смрадом.

ты слышишь запахи рассвета,
они горят вместе со мной,
но своей ласковой рукой,
пожара грех ты сменишь тьмой.


Рецензии