Поэтический Ковчег!

(Всем, кто несет в душе Свет, посвящается!)

Собрав на Ковчеге всех тварей по паре,
По вoлнам стихии отправившись в путь,
Не ведал избранник о хлынувшей каре,
Что всё уничтожила грязная муть.

Но жизнь, словно Феникс, опять воссияла,
Старанием Ноя и Божьим веленьем…
Уроков Потопа нам, видимо, мало,
Коль мир утопает в болоте сомненья.

Всё меньше духовности, грех ежечасно,
Вражда и забвение, низость порывов,
Церковный набат зазвучал не напрасно:
Мерцает Надежда сквозь хамства нарывы.

И пусть наш Ковчег не из досок и брёвен:
Борта там из строчек, скреплённые рифмой,
Но, видимо, тем он и Богу угоден,
Плывёт по умам через творчества рифы.

А все, кто на судне, увы, не пророки,
Но каждый несёт в себе капельку света,
Конечно, вкусив своей жизни уроки,
Вступив на Ковчег и назвавшись поэтом.

А море бушует, что жизнью зовётся,
Волна выше неба, не видно земли.
Лишь вымпел Иисуса над палубой вьётся…
Плыви по судьбе, судно света! Плыви!
07.02.2011.


Рецензии
А все, кто на судне, увы, не пророки,
Но каждый несет в себе капельку света,
Конечно, вкусив своей жизни уроки,
Вступив на Ковчег и назвавшись поэтом.
Да.....лучше не сказать...Браво...

Наташа Староверова   22.02.2011 16:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.