Неба нависла сталь...

Неба нависла сталь.
Солнце - сквозь прорезь.
Птичьих не видно стай:
Как-то всё порознь.

Короток зимний день -
Солнце садится,
Длинною стала тень,
Тонкой, как спица.

Город в тиски зажат
Холодом - (прочерк),-
Люди домой спешат
Поодиночке.

Снова заводит песнь
Белая вьюга.
Мне неуютно здесь.
Встречу ли друга?

Шепчут мои уста
(Слышен ли голос?):
"Рядом со мною встань -
Я успокоюсь..."

Город в тиски зажат,
Съёжился к ночи.
Даже огни дрожат
Поодиночке.

Неба нависла сталь.
Звёзды - сквозь прорезь.
Птичьих не видно стай:
Как-то всё порознь.


Рецензии
Интересно! Моя тема))
Смутило "уста"-устаревшее.

Абу Даби   21.09.2017 14:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.