Я возвращаюсь домой

Я еще молод, но путь завершается.
Исчертили мой облик дороги и реки.
Я вас люблю, сомкнувшие веки
И говорю, что любя отрекаются.

Да будет святая великая сила,
Людей с землей нерушимая вязь,
Что голосым нежным, сносящая грязь,
Все манит домой и шепчет учтиво.

Песнью народной, птицей оседлой,
Небом прекрасным, грома раскатом,
Мелнией белой в платье закатном
Здесь я родился. И здесь я живой.

Так здравствуй, встречай же меня.
Я наваждение твое, ты мои грезы
И слышно сквозь чистые, тихие слезы -
Так вот ты какая... Родная земля.


Рецензии
Очень сильное стихотворение, Александр! И очень красивое.

Аннечка   12.02.2011 19:14     Заявить о нарушении
Большое спасибо

Искандер Зорин   15.02.2011 19:01   Заявить о нарушении