Зачем лететь на этот Марс?

Хочу в народа интересах сегодня заострить вопрос;
Его уж обсуждает пресса – Какой нас чёрт на Марс понёс?
Там так низка температура, и воздуха почти что нет,
Ну а насчёт его культуры – отыщем, вряд ли, даже след.

И кислорода крайне мало, урок печальный в этом дан;
А что касается каналов – то это зрения обман.
Не поднесёт хлеб-соль радушно нам марсианский древний род,
Лететь в пространстве безвоздушном туда-назад в итоге год.

И там придётся ошиваться примерно года полтора,
Искать – ещё бы чем заняться, а также где найти дрова.
Насчёт воды там очень худо, и жизни вероятно нет,
А если есть такое чудо, то разве только жалкий след.

И вид прекрасной Аэлиты не оживит пустынь пейзаж,
И даже монстр какой небритый отнюдь не скрасит досуг наш.
А если с Марса возвратимся (вопрос уместен здесь вполне),
То вряд ли чем обогатимся, сдаётся так не только мне.

Тут, невзирая на ПИАРы, пожлобится миллиардер;
За целый триллион долларов – простых булыжников центнер,
Хотя бы с Марса привезённых – оно не стоило того.
А что касается учёных – не понимают ничего,

Опричь своей Большой Науки, а в экономике – нули,
И это их шальные руки до кризиса нас довели.
А посему я предлагаю, закончить сей затратный фарс;
Вопрос законный поднимаю – Зачем лететь на этот Марс?

А кто туда лететь желает – пусть на своём же корабле;
У нас, простите, дел хватает на нашей матушке-Земле!


Рецензии
А им всегда лишь бы деньги куда нибудь потратить, а люди пусть с голоду умирают.

Странник Поэзии   08.02.2011 16:47     Заявить о нарушении