Юродивый

Ходит юродивый, около церкви
Кричит о том, что купола померкли.
Что мало веры, кругом химера
И очень тихо шепчет про лихо.

Глаза в тумане, душа на стакане.
Ходит босым, денег не просит
А молит неистово от сердца чистого:
«Приди миссия, спаси Россию!».
7 февраля 2011г.

Ложная идея, пустой вымысел — такое определение химеры дает сегодня словарь.


Рецензии