Долгожданный Рай

Во льду морей и зареве небес
Я сохраню осколки тех времён,
Что ты, мне подаривши, вновь исчез,
Мой вечный страж, мой бесконечный сон.

И, может, в лестных, сладостных речах
Утихнет прежней похоти накал,
И мне тебя вернут, мой мнимый страх,
Вселенское начало всех начал.

Когда никто не смог тебе помочь,
Ты всё стерпел, гоня былую спесь.
Ты находил. Ты верил. Видит ночь,
И ты терял. Но кто безгрешен здесь?

Надеюсь, там, меж птиц крикливых стай,
Ты жив ещё, мой долгожданный Рай.


Рецензии