УРод

Он черное лицо, вуали тень
Под мраком долгополых платьев.
Карает ночь и каждый день
Сулит ему обет безбратья.

Но восхитительно сверкали
Его глаза в лучах утра.
Он Солнце, песней разливая,
Все музыкой ласкал Ветра.

Я созывал друзей на чудо -
Услыште песни ураган.
И вот осколками былых обид
Рассыпался людской изьян,
Как дождевая капля голод хоронит
И Свет питает день.

Я все еще не мог поверить в чудо.
Ты это тоже видишь, Солнце?
В кругу людей недоуменье.
Кто мог подумать что уродство
Скрывает звуком исцеленье
И, поглощая Тьму рождает Свет...


Рецензии