Королевский заплыв

Король XII-й Луи заплыл однажды за буи;
Недавно выиграв войну, решил он покорить волну….

Он плавал лучшим стилем “brass”,
Как будто был один из нас;
Он плавал быстрым стилем “kroll”,
Поскольку был простой король;
Он плавал стилем “butterfly” –
Кричали люди – А-я-яй!
Он плавал вольным стилем “frog”,
А также, лая – стилем “dog”;
На животе и на спине, и под водой и на волне.
Но вот король про стиль забыл,
Настало истощенье сил….

Напрасно наш король Луи заплыл однажды за буи –
С тех пор монарха, господа, никто не видел никогда!


Рецензии