Новолуние

                И ты опять бесшумно удалилась...
                Суровее становится лицо.
                В душе тоска во власти укрепилась
                все помыслы мои собрав в кольцо
                воспоминаний... Памятные встречи
                перебираю словно жемчуга...
                И грезою больное сердце лечат
                оставленные на зиму стога...

                И тишина давящая на уши
                не предвещает чудных перемен...
                Ужи ушли и скопища лягушек
                уже не в силах шума дать взамен...

                Любила легкий, тонкий запах роз ты!..
                Похоже стало прошлое на сны...
                И темнотою схваченные звезды
                на небе стосковались без луны...

                27.09.1989         


Рецензии