Женская воля

Рождались в годы Петуха-
Не просто люди-полководцы!
И женская тендитная рука-
Держала скипетр под Солнцем.

Держала крепко власть она,
Разумно правили царицы-
Екатерины,Софьи,Анны-
Истории великой лица.

Здесь ясный взор,пронзая тьму,
Дарил лишь,светлые победы.
Как удавалось править им?-
Одному Богу знать и ведать.

Женская воля,верный друг-
Сражает доблестно и смело.
Да,знает женщина,Петух,-
Как справить мудро,своё,дело!

И о любви не умолчать.
В любви Петух-горяч,безумно.
Ах, Ахиллесова пята-
Любить,без удержу,не умно.

Как поражает финский нож,
Так и любовь пронзает больно.
Здесь властвует своё кольцо,
В сфере любви весь мир-невольник.
 
7февраля2011


Рецензии