Под занавес нелепых, серых суток...

Под занавес нелепых, серых суток,
Заполнивших обыденность мою,
Предвосхищая критику рассудка,
Я ныне чувствам волю отдаю.

Не потому, что мысли безрассудны,
Не потому, что думать перестал.
Ничуть. Но... Аксиомами жить трудно,
Да и известный мир уж как-то мал.

Открыть бы на земле еще хоть остров!
Открыть в себе б самом еще чуть-чуть
По-детски неизведанного, острого,
Влекущего пройти опасный путь.

Пройти, чтобы дорогой утолиться,
Устать и спать, заснуть и видеть сны...
Во снах мелькают тени, мысли, лица,
Волненье рук, волнение блесны

На глади темной озера лесного,
А рядом дымом дышит котелок...
В огне скворчат дрова, и кто-то снова
Разжечь костер, потухший было, смог.

Неспешно льется разговор душевный,
Гитару кто-то гладит по ладам.
И мы, как заколдованные, внемлем
Рожденным в этой тишине словам.

Проснуться - и увидеть это явно.
Друзей, костер, уху,глубокий лес,
Почувствовать все это важным, главным,
Проникнуться безбрежием небес...

А впереди - заснеженные горы,
Прекрасный мир свободы и камней...
Возьмите разум, суету и горе - 
Оставьте лишь привиденное мне...
 

 


Рецензии
Ваши стихи широки и близки
Спасибо за каждый стих

Анатолий Кравчун   14.02.2012 05:14     Заявить о нарушении
Анатолий,Вам спасибо за теплые слова

Андрей Недорезов   14.02.2012 21:36   Заявить о нарушении