чай

в  феврале  очень  сложно  дышать,  если  только  не  дымом, 
убегая  от  ветра,  обходя  незамерзшие  лужи. 
неизвесные  мне  города  отражаются  тенью  в  витринах, 
я  расстроенна,  слишком  пьяна  и  немного  простужена. 
в  твоем  доме,  наверное,  вновь  сквозняки  прогоняют  мысли, 
приготовь  мне  горячего  чая,  я  буду  минут  через  десять. 
вот  опять  мы  по  разным  мирам  на  пол  жизни  зависли 
и  ежедневные  встречи  почти  ничего  не  весят. 
я  конечно  тебе  благодарна,  что  помог  пережыть  эту  зиму, 
но  хорошых  слов,  как  известно,  я  знаю  совсем  не  много. 
я  считаю  часы  с  того  дня  как  мы  стали  невыносимы, 
потолки  и  кровати,  сигареты  и  даже  дороги. 
извини,  что  сегодня  так  поздно,  проблемы  с  попутками, 
как  обычно,  сегодня  пила  в  совершенно  чужом  мне  городе 
снова  люблю  наркоманов,  дружу  с  проституками 
и  не  чувствую  пальцев  рук  от  дикого  холода. 
сигареты  закончились  и  я  уже  почти  засыпаю. 
ладно,  ведь  скоро  утро,  завтра  зайду,  не  скучай. 
знаешь,  эта  новая  жизнь  меня  вовсе  не  впечатляет. 
и,  пожалуй,  я  выйду  в  окно.  ах  да,  и  спасибо  за  чай.


Рецензии