От чувств остались жалкие лохмотья

Горит непонимания свеча,
Для счастья не хватило только малость-
Разорванные струны не звучат,
Накатывает темная усталость.
Обида, острый нож у палача,
И больше ничего нам не осталось.

Измятые страницы дневника,
Любви корабль, потопленный у порта-
Мелодия увядшего цветка,
Разорванная временем аорта.
И высохшие струи родника
На сером покрывале горизонта.

Холодные дождинки октября,
Разбитых судеб призрачные слезы-
Безвременно потухшая заря
И сломанная веточка мимозы.
Мне ничего не нужно без тебя,
Закончилась глава печальной прозы.

С бокалом предрассветного вина,
Разлука, как непрошеная гостья,
Остановилась молча у окна-
И бросила судьба удачи кости.
В ответ ни слова, только тишина-
От чувств остались жалкие лохмотья…


Рецензии