Время не властно

Пеплом осыплется время. С пространством прощаясь
Аплодисментами капель дождя, безупречна,
Вновь возликует Вселенной душа, возрождаясь:
Ей жизнь не в тягость, она ведь
Легка и беспечна.

Шёпот Судьбы в пылком сердце, познавшем вкус боли,
Аллегорично, по-птичьи, о клетку стучится.
Фальши оковы разбив неизбежностью Воли,
Освобождённое, Счастье беспечно
Резвится.
Образ господства, извечная ложная сила,
Страх порождает в сердцах; но, поверь мне, напрасно
Тени сгущаешь: пусть пламя земного светила
Оледенеет, над нами же
Время не властно.


Рецензии