С понедельника

Неслась  на  всех  парах, приветлива, смела,
Навстречу  той  мечте, где  запросто  б  смогла
Перевернуть  весь  мир, набрякший  по  весне…
Всё  было  наяву, а  вовсе  не  во  сне!

Ты  жаждала  сломать, то  прошлое, что  гниль,
Забыть  всё, зачеркнуть, не  принимать  за  быль!
И  в  сердце  охладить  неразделённый  пыл,
Дай  Боже, чтобы  разум  это  всё  скорей  забыл!

Но, эка  незадача!  Не  истребить  себя!
Мы  в  этом  убеждаемся  от  буквы  «А»  до  «Я»:
Мы  жить  хотим  с  начала  и  с  понедельника!
Но  вновь  меняем  графа  на  бездельника…

Раз  расслаблённо  тащится  судьбы  за  нами  груз,
Не  нужно  с  понедельника  нам  праздновать  Навруз!

12 мая 2010


Рецензии