Иллюзия

Ты веришь в то, что счастье есть?
Где-то на небесах витает.
Значенье слов таких, как честь,
Там новый смысл обретает.

А в то, что в мире есть любовь?
Расчётам, что не поддаётся,
Взрывая сердце, плоть и кровь,
Она над всем мирским смеётся.

Ты веришь в дружбу двух людей?
Нет, не цинизма ответвление.
А в то, что выше и сильней,
В то, что достойно уважения?

И в искренность, что в людях есть,
Что не сломают испытания?
Что всё поможет перенесть
В минуты счастья и страдания.

Ты веришь, веришь? Я же сам,
Порой всё чаще сомневаюсь
И за ответом к небесам,
В слепой надежде обращаюсь…


Рецензии