Ступени

Иссечены временем доски сухие,
Опоры скрипят, в них хрустальные клинья,
А шаткую белую гладь, что пустыню,
Не колыхая холодными крыльями,
Хором поет, серебром рассыпая,
Ветер меж тысяч ступеней из рая.

Их жажду смывают лазурные воды,
А небо купает в седых облаках.
Даруют дорогу могучие своды,
Покоится нежность в забытых глазах.
Здесь сумерки скоры и ночь коротка
И солнце ликует и на жилах листа.

Кому же ты служишь, Дорога забвенья.
Земных имен твоих не сосчитать.
А на земле хранишь восторг и просветленье
И веру, ту что разумом не внять.

Ты не предай же чувств и слов людских,
Какими б ни были одежды.
И от лица невиденьем больных
Я заклинаю - существуй, питай надежды.


Рецензии
Браво, Александр!

Аннечка   16.02.2011 14:20     Заявить о нарушении
Не слишком религиозно?

Искандер Зорин   16.02.2011 15:14   Заявить о нарушении
по-моему нет =)

Аннечка   16.02.2011 19:45   Заявить о нарушении