Ёжик - пыхтюн

Ёжик - пыхтюн ,
Очень яблочки любит
И молочка полокать
Очень - очень .
Маленький такой ,
Комочек ,
Колючек беззащитных .
Пришёл ко мне ,
Днём летним ,
Июльским .
На крылечко ,
Голодный .
Исследуя ,
Перебирая лапками .
Он шёл в поисках съестного .
На авось .
Люди добрые ,
Мягкосердечные .
Завидев ёжика ,
С добром , 
Блюдечко молока нальют спеша.
И тут он встретил меня ..
Он полокал спеша   ,
Не умело .
Надувая пузырьки ,
В блюдце том .
И тут же в траву ,
Силов набираться
И сладко так спать .
Ежёнку ведь ,
Много не нужно .
Всего - то поспать ,
Немножко покушать
И вновь побродить .
Попыхтеть о жизни ,
Своей , не простой .
А звёздной ночью ,
Я сидела , восхищённо ,
Смотря на небо .
Только слышился ,
Хруст и пыхтение
Громкое Большого ежа .
В поисках он тоже корма . 
Ходил .
Так яблочек ему хотелось ..
Ан ..нет . Увы ,
Не урожайным тадышний ,
Был год , и засушливым .
И от того  ежонкам
Было грустно . 
И казалось ,
Не найти тех самых ,
Ароматных и любимых яблочек ..
Только я тихонечко
Под яблоней высыпала ,
Из корзиночки купленные
В магазине яблочки .
И тихонечко , улыбаясь
Уходила спать .)))


Рецензии
по двум стишкам уже понял, что Вы - очень добрый человек!

Вомисин   22.02.2011 23:37     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за отзыв ! Вы очень проницательный ))) С теплом и уважением к Вам Л.Ю. С праздником ! Здоровья Вам и удачи !

Просветлённая   23.02.2011 10:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.