Долги наши

Пути-дороги  уж  открылись  снова  вешнею  порой,
И  хоть  сейчас  предмета  суть  нам  не  совсем  ещё  ясна,
Пусть  не  тревожит  неизвестность:  что  ж  там  будет  за  горой?
Нам  мудро  осень  всё  рассудит, а  не  девица–весна…

Тут  важен  путь!  Верней – процесс  преодоления,
Ещё  точней:  каким  Макаром  ты  его  теперь  пройдёшь?
Раз  начинал  отсчёт  от  дня  перерождения,
Тогда  ответы  ты  всегда, мой  милый  друг  найдёшь!

Вопрос–ответ… вот  тут  течёт  у  нас  какая-то  беседа,
Или  всё  это  мыслей  ток, что  где-то  там  струит  внутри?
Ты  будь  в  делах  своих  всё  также  тем  же  ярым  непоседой!
Чего  ж  зевать  в  пути?  Тут  в  оба  глаза, братка  мой, смотри!

Хотя  в  мольбе  ты  к  небу  взор  с  надеждой  обратил,
Напрасно  ждать  ответ, коль  на  Земле  не  проплатил…

17 мая 2010


Рецензии