Идите... прямо!

Если кому-то из вас по нраву,
Свернув налево, пойти направо,
Не ждите оваций. Чужое "Браво!"
Обычно для тех, кто всегда не прАвы.

Если ферзя назвав королевой,
Шахуете справа, а сами - влево,
Не будет ваш замок просторней хлева.
Всегда Адама обманет Ева.

Напрасно ждём козырную карту,
Чужим ошибкам бываем рады...
Судьба оценит, плеснув в награду
Сто грамм любви и глоток азарта.

И, вспомнив "Витязя на распутье"
С картины художника Васнецова,
Сломаете рамок сухие прутья,
А может, возьмёте флакон "Перцовой".

...Вопросов много. И нет ответа,
Зачем я вам говорю такое,
От дел отвлекая и беспокоя
Не признававших ничьих советов.

Если вы молоды и упрямы...
К чертям повороты! Идите прямо!


Рецензии
Прямо пойдёшь - удачу найдёшь.
Одобрямс, Влодя.

Григорий Липец   08.02.2011 05:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Григорий! Рад твоему одобрению!

Владимир Сахарцев   08.02.2011 07:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.