Наши пути разойдутся...

Наши пути разойдутся.
Жаль ли мне? Ну да, конечно, жаль.
Мне бы назад вернуться,
Но в пору сказать "прощай".

А одиночество не навсегда,
Слезы с тоскою тоже.
Вспомню потом и скажу: "Когда?
Когда это было?". И все же...

Все же сегодня холодный рассвет,
Плотно зашторены окна.
Нет, без тебя для меня света нет,
И так без тебя одиноко.

Я напишу - в каждой строчке боль,
Горечь разлуки, обида.
Чего не хватало тебе со мной?
Не хватало чего то видно.

Ты же опять мне зачем то звонишь,
Видимо совесть заела.
"Привет. Как дела?..." - и замолчишь,
Бессмысленно, глупо, не в тему.

Но голос дрожащий не выдаст меня,
Уверенно, твердо отвечу:
"Поверь, что забуду я скоро тебя,
Знаешь, все время лечит".

"Больше не общий у нас будет путь,
Хоть очень того я хотела.
Переживу это как-нибудь.
Тебе то какое дело?"


Рецензии
Противоречивое стихотворение. Такая борьба -между "вернуться", "одиноко" и "тебе то какое дело?". Люди - ужасные эгоисты. И в первую очередь каждый думает о себе. "Мы любим тех, кто нас не любит. И губим тех, кто любит нас". Противоречиво, путанно, но красиво. Понравилось.

Разин Василий   10.02.2011 08:12     Заявить о нарушении