О чём это я?

Лежит, простужено-надменный,
Благообразный кашалот
И в высь фонтан вздымает пенный,
Свободен от мирских забот!
Куда пропал герой былинный
С-под рукавицы зрящий вдаль?
« О чём задумался, детина,
Какая нА сердце печаль?»
Поёт простуженный динамик,
Прибрежных чаек веселя:
Давно по жизни не романтик,
Живу, - хлебатель киселя!

От нас не многое зависит,
Продажен случай или слеп:
Мечу икру, поскольку бисер,
Увы, не мажется на хлеб!
Не зря, откормленный на сало,
Визжит кабанчик от ножа,
А проходящим дела мало -
Ещё, подумаешь, душа!
От скорбной участи, товарищ,
Беги и в роще стань лосем -
Из топорища щей не сваришь,
В приварок кинув глинозем!

Я лучше расскажу им сказку
О разудалом удальце,
Что метил дуб пейнбольной краской,
Про силу, что живет в яйце,
О юной девушке-колдунье,
Что павой в терем забралась,
Где царь Дадон, пуская слюни,
Подлец, склонял её на связь!
Короче, трудно жить в загоне,
Не обломав о ствол рога:
Утопим лихо в самогоне,
Коль пьяным не страшна пурга?!

Дружище, верь, настанет Время,
И рухнет клятая стена:
Придёт идея, тюкнув в темя,
И образумится страна!
Тогда-то про царя Дадона,
И пригодится пересказ:
Зимою жить без самогона?
Да ты, приятель... керогаз!

Да, мы смогЁм, когда захОчем,
Ни разу не спросив, - зачем?
Врагов бездельем заморочим,
А евнухов сошлём в гарем,
Назначив нового султана
На должность батюшки-царя,
И заживём тепло и пьяно,
Как прежде три богатыря!
Однажды оживут былины,
Надутый лопнет кашалот:
Народ отпразднует крестины,
И в ночь «Дубинушку» споет!

Похмелий кончатся мученья
По мановенью одному
И Доктор выпишет леченье,
Задав гимнастику уму!
И все изменится, радетель, -
Чтоб я так жил, когда бы мог:
Ты наш народный благотель -
Сойди на землю, Господь Бог!
Пока же, брат, сиди в загоне!
Жизнь в заповеднике - лафа:
До стужи точно лес не тронут,
А будет газ - зачем дрова?!

Берись за ум, пока не поздно:
Как обустроим мы страну,
То в миг нацелимся на звёзды,
И волку гордую луну
Повыть чутка на час оставим -
Иван-царевич подождёт
И то, - как кормят, так и лаем,
Купив у препода зачёт!
Ученье свет, оно конечно,
Хотя и горе от ума:
Одна душа, ребята, вечна -
Так здравствуй, зимушка-зима!

 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.