Любовь вращает землю

"Любовь, любовь вращает землю!"
Пока я слышу голос этот,
Я всё постигну, всё приемлю,
Как мотылёк, пленяясь светом.

"Любовь!" - шепчу, как заклинанье,
Закрыв глаза, сцепив ладони.
Такое нежное страданье,
Что в нём любой легко утонет...

Любовь звучит серцебиеньем
В висках, в ушах, в груди бессильной,
Она ресниц любимых тенью
На щёки падает красиво.

Любовь легко заставит с шага
Вдруг перейти на бег рысцою,
Пронзит насквозь, как будто шпага,
Взлетит цветочною пыльцою.

Любовь - как свет, что сердцу нужен,
Как солнце, что согреть сумеет.
Любовь планету в танце кружит,
Пока живу - танцую с нею!

7 февраля 2011


Рецензии
Наталья!Замечательно сказали:Любовь вращает землю и-как свет,что сердцу нужен.
Загляните и Вы к моему стиху "Любовь отложить нельзя"в разделе с этим же названием
С уважением

Владимир Николаевич Лапшин   12.08.2017 23:22     Заявить о нарушении